Nombre científico. Vicia faba
Familia. Leguminosas





Descripción: variedad reina mora, es una planta anual de hasta 1 m de altura, cuyas vainas pueden medir hasta 30 cm, siendo las  de hasta 20 cm las mejores para comer tanto grano como vainas.

Información  nutricional (100 gr)
Calorías 5 kcal
Grasas 0´20 g
Fósforo 98 mg
Vitamina K 43 ug
Vitamina E 0´46 mg
Vitamina C 24 mg
Grupo de vitaminas B, teniendo especialmente de B9
Vitamina A 11 ug
Hierro 1´8 mg
Proteínas 5´4 g
Calcio 23 mg
Fibra 5´10 g
Potasio 210 mg
Ácido fólicos

En la cocina: Es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina tradicional, en guisos y potajes de invierno, utilizándose bien frescas o secas. También es utilizada en la elaboración de revueltos y tortillas.

Comentarios

Entradas populares