Hoy os presento una receta típica de Josefína, de mi madre, que las hace en el campo con verduras recién cosechada y cuando tiene invitados,  ideal para aprovechar estas últimas hortalizas de verano como puede ser el calabacín, zanahorias y judías verdes, es ideal para que los niños puedan ir incorporándose a estos sanos alimentos vegetales. Solo para que os acerquéis este próximo fin de semana al Mercadillo ecológico, ese mercadillo donde funciona los canales cortos de comercialización y el cual facilita el acercamiento entre las personas consumidoras y las productoras y ha aproximado la realidad rural a la ciudad, rompiendo conla separación que genera el sistema agroalimentario dominante...donde estaré encantado de poderos atender y de poderos suministrar todos estos productos y donde segueré, creciendo como persona y como agricultor de tu mano....Jose María









 Ingredientes(8 raciones)



1 kg de menestra de verduras (guisantes, judías verdes, patatas y zanahorias,                                 calabacín)


Unos 300 gramos de queso para untar o requesón
2 vasos de nata espesa
4 cucharadas de mantequilla más un poco para engrasar
6 cucharadas de harina
12 huevos
200 gramos de queso parmesano





   Preparación 20m +1h y 15 m de cocción




Precalienta el horno a 200º C. cuece la verdura en un poco de agua durante 5 minutos y               escúrrela.



Engrasa un molde con mantequilla y añade la mitad del queso parmesano; vuélcalo y                   retira el queso sobrante.

Separa las yemas de las claras y bate éstas a punto de nieve

Ablanda la mantequilla y mézclala en un bol con la harina, la nata, los quesos, las yemas             claras montadas; incorpora las verduras

Viértelo en el molde y hornéalo tapada al baño María durante 1 hora; retira el recipiente            con agua, destapa el pastel y prosigue la cocción 10 minutos más.



 Retíralo del horno, déjalo reposar otros 10 minutos, desmolda la terrina de hortalizas,                sírvela cortada en rodajas y decórala con un poco de tomate y unas hojitas de perejil.



OS ESPERO ESTE FIN DE SEMANA:
                                     MERCADILLO ECOLÓGICO

                 SÁBADO DÍA 24 DE SEPTIEMBRE, PARQUE HUELIN, MALAGA
                 DOMINGO DÍA 25 DE SEPTIEMBRE, BOULEVARD, CALA DE MIJAS







Escúchame cada martes con @ConchaMontes en el
programa @melo_marbella Marbella en la Onda, on line en
ondacero.es/marbella y a través del 97.4 FM     

            





   

Comentarios

Entradas populares